Tornano le “Ricette del Lunedì”! Ecco i fusilli con tonno, zucchine e origano fresco

Terminate le vacanze, almeno per la gran parte di noi, riprendiamo le nostre pubblicazioni settimanali, augurandoci di fare cosa gradita e che ci seguiate sempre più numerosi.
Tornano, quindi, le “Ricette del Lunedì” e siccome l’Estate sembra tutt’altro che terminata (anzi!) vogliamo proporvi ancora un piatto facile e veloce e, soprattutto, leggero:
FUSILLI CON TONNO, ZUCCHINE E ORIGANO FRESCO!

Ingredienti:

500 g di fusilli
2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 160 g sgocciolato
2 zucchine alla menta e basilico
qualche rametto di origano fresco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Tagliate le zucchine a fettine sottili e soffriggetele in olio abbondante. Consigliamo di usare una PADELLA Frigerella LIGHT da 26 cm.

Dopo averle sgocciolate e asciugate lasciatele marinare in un emulsione di aceto e menta per una giornata almeno.
Lessate in acqua bollente salata i fusilli, scolateli al dente e conditeli con un filo d’olio affinchè non si attacchino lasciandoli quindi raffreddare.
In una ciotola capiente trasferite la pasta, aggiungete le zucchine, poi il tonno ben sgocciolato, mescolando con cura il tutto. Prima di servire la pasta fredda spizzicate le foglioline dell’origano fresco in superficie.
Conservate la pasta così condita in un recipiente ben coperto e sigillato fino al momento di servirla in tavola.

Buon appetito da Steel Pan!