In questo periodo storico in cui l’attenzione al cibo che portiamo in tavola e al nostro benessere fisico è al centro del nostro quotidiano, scoprire metodi di cottura sani non può fare altro che aiutarci ad arricchire il nostro gusto e la nostra dieta.
A tal proposito, la cottura al vapore è di certo un ottimo metodo per cuocere verdure e tutti quei cibi di cui vogliamo preservare intatte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Si tratta di un antico sistema orientale, importato in Occidente e sfruttato per la cottura delle nostre pietanze.
L’alimento si pone in appositi cestelli a griglia o dotato di buchi sul fondo ed è esposto ai vapori, che provengono da una pentola posta al di sotto della prima, di acqua o brodo, che aumenta il sapore della pietanza: l’aggiunta del condimento non è prevista in cottura e avviene solo in una fase successiva.
Gli asiatici usano cestelli e vaporiere in bambù, ma il made in Italy è l’acciaio inox AISI 430 delle nostre pentole della linea Bavaria Promotion. Cliccando sul seguente link qui potrete vedere e acquistare la nostra vaporiera con coperchio in vetro, garantito e certificato per alimenti: un articolo adatto per qualsiasi fuoco e anche per le cucine a induzione. Una linea di pentole pratiche ed economiche realizzate per un uso quotidiano e sempre affidabile.
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