Le proteine fanno dimagrire e uno studio ci spiega il perchè

Secondo uno studio effettuato dai ricercatori dell’Imperial College di Londra, il motivo per cui una dieta ricca di carne e pesce sia in grado di farci dimagrire sarebbe da imputare ad un enzima contenuto in questo tipo di alimenti.La fenilalanina viene prodotta nell’intestino a seguito del consumo di cibi ricchi di proteine e sarebbe in grado di attivare l’ormone della sazietà. Un’incredibile scoperta a fronte della ricerca medica di nuove strategie contro il sovrappeso e l’obesitа. In Italia, secondo le ultime stime, il 32% della popolazione è in sovrappeso e l’11% è obeso, con variazioni sensibili delle percentuali per ogni regione.

Il team di ricercatori che ha fatto la scoperta ha proceduto con una serie di test prima di dare la notizia. Protagonista un gruppo di topi in sovrappeso: quelli che avevano ricevuto una dose dell’enzima hanno mostrato un aumento dell’ormone GLP-1, responsabile della soppressione dell’appetito, e al contempo una sensibile riduzione dei livelli di grelina, l’ormone che stimola la fame. Ma la scoperta è andata ben oltre.

Questo studio è il primo a dimostrare che tali valori sono controllati da un recettore sensibile al calcio, CaSR, a cui si rivolge la fenilalanina, enzima in grado di attivarlo.

Ecco, dunque, la scoperta che potrebbe cambiare drasticamente la nostra dieta quotidiana e frenare il dilagante problema dell’obesità.