La pizza senza glutine fa bene anche a chi non è intollerante

Il glutine è un complesso proteico contenuto nella maggior parte dei cereali consumati in Italia (ma non solo). Composto da glutenina e gliadina, a quest’ultima la maggior parte delle persone, che lo sappia o meno, sviluppa un’intolleranza allergica.
I soggetti più sensibili al glutine subiscono una reazione non appena la sostanza a cui sono intolleranti raggiunge il tratto digestivo, entrando in contatto con le cellule del sistema immunitario: queste, immediatamente, attaccano il glutine, registrandolo come sostanza estranea. Nella celiachia l’attacco si estende alla parete intestinale: il soggetto ha carenze nutrizionali, problemi digestivi, anemia, affaticamento, problemi a contrastare malattie e maggiori rischi di contrarre malattie gravi.
è importante, però, sapere che circa l’80% dei celiachi ignora del tutto di essere malato, perchè molto spesso i sintomi intestinali non si palesano. E, in ogni caso, il glutine produce sempre effetti negativi sulla barriera difensiva dell’intestino.
Tutto ciò può essere evitato semplicemente eliminando dalla propria dieta il glutine, un gesto che può apportare benessere proprio a tutti.
Si potrebbe iniziare con l’accogliere un’abitudine quotidiana nell’acquisto di un ingrediente presente in tutte le case: la farina; acquistando una delle farine prive di glutine in commercio.

Possiamo utilizzarla per tantissime preparazioni, ma noi abbiamo un debole particolare per la pizza. La realizziamo grazie alla teglia per pizza Patented Line, che potete acquistare cliccando qui. In robusto acciaio inox 18/10 con una micro struttura stampata a rilievo sulla superficie interna per conferire al prodotto una naturale antiaderenza, permette di utilizzare pochissimo olio per la preparazione. Forte, indistruttibile e antigraffio, lavabile in lavastoviglie.

Preparerete così una pizza senza glutine, aggiungendo pochissimo condimento, con un prodotto sicuro e garantito: per gustare solo la bontа degli ingredienti e stare bene con voi stessi e con gli altri, perchè la pizza si divide sempre con qualcuno!