Le crocchette di zucca si presentano visivamente in maniera davvero invitante e, una volta assaggiate, ti conquistano con la loro croccantezza esterna e l’incredibile morbidezza della farcitura. Un ottimo modo per far mangiare la zucca anche ai bambini.
Le crocchette di zucca sono un invitante finger food da servire come aperitivo, antipasto, contorno o anche come secondo piatto.
L’autunno è arancione, l’autunno è zucca. L’autunno è crocchette di zucca! Provatele!
Ne resterete meravigliati.
ACCESSORI
Per la cottura delle nostre crocchette, abbiamo usato una robusta padella antiaderente Frigerella Blu da 28 cm. La qualitа fatta padella! La trovate in vendita nel nostro e-shop.
INGREDIENTI
400 gr zucca giа pulita
250 gr patate lesse
2-3 fette di pane raffermo
2 uova
2 prese di parmigiano grattugiato
trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo)
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
latte q.b.
sale e pepe a piacere
pan grattato q.b.
PREPARAZIONE
Far rosolare l’aglio nella nostra padella Frigerella Blu, poi toglierlo e aggiungere la zucca a dadini e il trito di erbe aromatiche; intanto, ammorbidire il pane raffermo nel latte.
Sbucciare le patate lesse e schiacciarle grossolanamente. In una ciotola alta, unire la zucca, le patate schiacciate e il pane raffermo tagliato a pezzetti e ammorbidito nel latte, aggiungere prezzemolo, parmigiano grattugiato, 1 uovo sbattuto e aggiustare di sale.
Formare delle palline e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio bollente.
Da leccarsi i baffi!
BUON APPETITO DA STEEL PAN!