Risotto con Zafferano e Formaggio Asiago!

Seguendo lo stile che ormai ci siamo dati presentandovi con puntualitа le nostre “Ricette del Lunedì” basate sempre su piatti gustosi, semplici da preparare e possibilmente genuini e improntati alla salute, anche oggi, con la ricetta del Risotto zafferano e asiago, cerchiamo di confermare questa tendenza. Un risotto facile da preparare, di grande effetto scenografico e semplicemente buonissimo!

Accessori
Per preparare il nostro risotto, abbiamo utilizzato una casseruola due manici in acciaio della Linea My Home. Cliccate per scoprire questa pratica ed economica linea di pentole.

Ingredienti

300 g di riso Vialone nano
30 g di burro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
una bustina di Zafferano
125 ml di vino bianco secco
125 g di asiago D.O.P.
due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato D.O.P.
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo fresco

Per preparare il Risotto al formaggio Asiago e Zafferano incominciare con il tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola, preferibilmente dal fondo spesso, con il burro e l’olio evo fino a che sarа diventata trasparente. Durante la cottura aggiungere qualche cucchiaio di brodo per far abbassare la temperatura dell’olio e avere così un soffritto più leggero.

Tagliare a cubetti l’asiago che deve essere semistagionato in quanto è la durezza ideale per la preparazione di questo risotto.

Quando la cipolla sarа traslucida unire il riso e farlo tostare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, incominciare ad aggiungere un mestolo di brodo bollente alla volta aggiungendo il successivo quando il riso ha assorbito tutto il liquido.

Sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo caldo e unirlo al riso.

Completare la cottura e quando il risotto sarа al dente spegnere il fuoco, unire il formaggio asiago e mescolare energicamente per farlo sciogliere bene aggiungendo anche i due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Portare in tavola il Risotto al formaggio Asiago e Zafferano, servirlo nei singoli piatti e completare con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito da STEEL PAN!