Dopo Halloween è tempo di zucca da cuocere nella casseruola a due manici Frigerella dark!

E’ appena passato Halloween, tempo delle zucche lavorate a mano che fanno da lanterna alla povera anima errante di Jack ‘O lantern. Finalmente le zucche possono essere utilizzate solo in tavola!
La zucca, individuata come ortaggio o frutto, è da sempre nota per le sue qualitа benefiche e per il suo bassissimo apporto calorico: 100 grammi di zucca gialla, ad esempio, apportano solo 18 calorie!

Ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, i fiori prodotti dalla sua pianta sono commestibili sia a crudo, che fritti in una semplice pastella; mentre dai suoi semi si ricava un olio perfetto come condimento o da usare sulla pelle.

Come tutti i frutti e gli ortaggi giallo-arancioni, è ricca di betacarotene ed è uno dei più potenti antiossidanti che la natura metta a nostra disposizione.

La polpa di zucca apporta vitamine, in particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C. Non mancano inoltre sali minerali ed enzimi benefici.

Forse non tutti sanno che possono essere consumati anche i suoi semi una volta lavati, asciugati e tostati, sono ricchi di: lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B.

Per farlo, noi vi consigliamo di usare la casseruola a due manici della linea Frigerella dark, che offre totale antiaderenza e resistenza grazie al rivestimento interno di alta qualitа, estetica curata con colore effetto pietra e la sicurezza di cucinare con un prodotto che è PFOA free e totalmente made in Italy.