Il cappuccino: made in Italy, proprio come Steel Pan

In quanti sapranno che il cappuccino, una bevanda che caratterizza le colazioni italiane, deriva da un’idea viennese?
Pare che sia stato ispirato dal “Kapuziner”, a base di caffè, panna montata e spezie: una bevanda che si preparava a Vienna ed è attestata dalla fine del XVIII secolo, poi diffusa nei territori italiani dell’impero austroungarico, a partire da Trieste; definitivamente trasformata nella semplice ricetta che noi tutti conosciamo: latte montato a schiuma e caffè.

è nel 1901 che Luigi Bezzera brevetta la macchina espresso per realizzare il cappuccino e che troviamo ormai in ogni bar. La classica colazione vuole cornetto e cappuccino, magari spolverato con cacao o cannella: molti baristi sono dei veri e propri artisti, in grado di realizzare immagini e figure cromatiche con il latte e il caffè.

E per gli amanti del cappuccino, che vogliono avere la possibilitа di prepararne a casa uno perfetto ogni mattina?

La linea Bavaria Super di Steel Pan mette a vostra disposizione un cappucciere in acciaio inox antigraffio e indistruttibile, lavabile in lavastoviglie e PFOA free.

La caratteristica magnetica dell’acciaio inox AISI 430 permetterа anche a chi possiede piani cottura a induzione di preparare degli ottimi cappuccini ogni giorno.