Le Ricette del Lunedì: torta autunnale con le noci

Le noci sono uno dei frutti tipici di questa stagione che non è per nulla avara da questo punto di vista e ci riserva, anzi, davvero tante sorprese!
Come la buonissima torta alle noci che è l’oggetto gustoso della ricetta del lunedì di Steel Pan. Tutta da gustare!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno. Le dosi sono per uno stampo da 20 cm:

150 g gherigli di noci
150 g di farina doppio zero
150 g di zucchero
100 g di latte a temperatura ambiente
50 g di olio di semi
3 uova
Una busfina di vaniglia o vanillina a piacere

Preparazione:

Quella della torta alle noci è una ricetta semplice. Prima cosa preriscaldate il forno a 180°. Tritate i gherigli di noci lasciando alcuni pezzettini più piccoli, altri un poco più grandi.

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite quindi la farina, il latte a temperatura ambiente, I’oIio di semi, il lievito, la vaniglia e lavorate nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Unite le noci tritate e fatele amalgamare bene all’impasto. Versate il composto della torta alle noci all’interno di uno stampo rivestito da carta forno ed infornate il tutto.

Lasciate cuocere la torta alle noci per circa 30-35 minuti.

Ora il nostro dolce è pronto, potete decorarlo con dello zucchero a velo e gustarlo in tutta la sua bontа.