Per le ricette del Lunedì, eccovi le polpette di cavolo

In quanti modi, fino ad ora, avete preparato delle polpette?Scommettiamo che pochissimi di voi le abbiano mai fatte usando i cavoli! Forse è uno di quegli ingredienti che non piace proprio a tutti, ma vi assicuriamo che le polpette, cotte al forno o fritte, faranno ricredere anche coloro che abitualmente non lo preferiscono!

Ingredienti per circa 20 polpette:

1 cavolo
1 uovo
pan grattato
200 g di fontina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Strumenti:

Per la cottura al forno delle polpette di cavolo abbiamo utilizzato una teglia bassa della Linea Patented da 40 cm, con nuova microstruttuta antiaderente.

Procedimento:

Lessare il cavolo in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti.

Colarlo, farlo raffreddare e metterlo in una ciotola. Con una forchetta schiacciarlo un po’ e aggiungere l’uovo, la fontina a pezzetti, il formaggio grattugiato, il sale, un po’ di pepe e amalgamare bene. Aggiungere un po’ di pangrattato per ottenere un impasto più compatto.
Lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

Formare delle polpette e passarle nel pangrattato. In una teglia antiaderente mettere un filo di olio e adagiare le polpette di cavolo.
Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 25 – 30 minuti.

Servire ben calde in una pirofila adornata con foglie di lattuga!
E buon appetito da Steel Pan.