Ricetta dei Maccheroni alla Pastora, le Ricette del Lunedì

L’Autunno ha fatto oramai il suo ingresso ed anche le temperature, soprattutto la sera, iniziano a farsi più fresche. Ecco che la mente allenata del buongustaio vola immediatamente a qualche ricetta un po’ più elaborata, da preparare, magari, facendo uso del forno. Per le “Ricette del Lunedì”, oggi facciamo un salto in Alto Adige!
Scopriamo come preparare i maccheroni alla pastora.

Ingredienti
300 g di maccheroni o sedani rigati
180 g di ragù di carne alla bolognese
80 g di piselli
50 g di prosciutto cotto
180 g di funghi champignon
100 ml di panna fresca liquida
Ѕ cipolla gialla
olio extravergine di oliva
sale, pepe e prezzemolo

Attrezzatura
Teglia SFORNATUTTO in acciaio INOX Patented LINE.

Preparazione
Preparate un sugo alla bolognese soffriggendo mezza cipolla in un cucchiaio di olio ed aggiungendo prima mezzo chilo di carne macinata magra di vitello e poi una passata di pomodoro.

Tagliate a dadini la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente insieme al prosciutto tagliato a striscioline. Aggiungete i funghi e i piselli e lasciate cucinare coperto, a fuoco dolce, per circa 15 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua, salate e cuocete la pasta.

Quando i piselli e i funghi sono pronti, salate, pepate e aggiungete il ragù di carne e la panna. In questa preparazione utilizziamo la panna fresca liquida.

Scolate la pasta a metа del tempo indicato per la cottura e mettetela nella teglia sfornatutto di Steel Pan. Aggiungete il sugo preparato e il trito di prezzemolo. Lasciate cuocere in forno caldo a 150° per circa 10 minuti con grill acceso in modo da far formare anche una bella crosta.

Ed ecco che i nostri Maccheroni alla pastora sono pronti!
Buon appetito da STEEL PAN