Pasta con crema di peperoni: le Ricette del Lunedì

L’Estate, entrata ormai nel vivo con l’inizio del mese di Agosto, ci porta questa mattina una ventata al profumo di peperoni, uno degli ortaggi più rappresentativi della cosiddetta “bella stagione”.
Per le “Ricette del Lunedì”, vi proponiamo un primo piatto veloce e da leccarsi i baffi: rigatoni con crema di peperoni.

Veniamo subito agli ingredienti per 4 persone:

360 gr di pasta corta, tipo rigatoni
2 grossi peperoni, 1 rosso e 1 giallo
250 gr di ricotta
1 manciata di prezzemolo
Sale qb
1 cucchiaio d’olio
Una manciata di pepe

Accessori: abbiamo preparato il nostro sugo e saltato la pasta in una Padella Frigerella Blu da 26 cm, una delle eccellenze della produzione di Steel Pan.

Preparazione dei nostri rigatoni con crema di peperoni:

Dividete in due i peperoni, privateli dei semini e dei filamenti bianchi. Tagliateli a strisce sottili e poneteli in padella con due dita d’acqua e un cucchiaio d’olio d’oliva.
Aggiungete una presa di sale e del pepe.
Cuocete a fuoco lento; dopo cinque minuti preparate l’acqua per la pasta, e procedete alla cottura dei rigatoni come fate di solito.
Quando i peperoni saranno leggermente morbidi al tatto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Tenete da parte alcune strisce e col frullatore emulsionate il resto con la ricotta.
Otterrete una crema vellutata e delicata, perfetta per condire la pasta. Decorate i piatti con i peperoni messi da parte e…

…Buon Appetito…da Steel Pan!